Reuters

В немецком Штральзунде начались слушания по проекту газопровода "Северный поток-2", которые станут еще одной частью получения разрешительного удостоверения на строительство трубопровода. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что слушания начались спустя полтора месяца после истечения срока подачи возражений.

Новости по теме: РФ увеличила загруженность газопровода "Ямал – Европа": Объем транзита газа в Украине упал до уровня прошлого года

Как сообщает газета Ostsee-Zeitung, пятидневные слушания, которые проходят за закрытыми дверями, позволят отраслевым ведомствам, общественным объединениям и заинтересованным гражданам привести свои аргументы. В адрес Горного управления в Штральзунде и Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии поступило более 200 заявлений.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступает против выдачи разрешения на строительство. По данным экологов, при строительстве только в исключительной экономической зоне Германии будет выделено 239 тонн фосфора.  Защитники природы также требует улучшения компенсаций за планируемый ущерб окружающей среде.

Новости по теме: В Китае опять взорвался газопровод, пять человек погибли

Свое несогласие со строительством газопровода ранее высказали и фермеры с острова Рюген.

Отметим, "Северный поток—2" - газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. "Северный поток-2" направлен на то, чтобы связать российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода запланировали на 2018 год и хотят завершить в конце 2019 года.

Ранее Украина и Польша договорились координировать шаги с целью недопущения реализации проекта "Северный поток-2". Президент Польши Анджей Дуда считает, что "Северный поток-2" - проект политического характера, который вмешивается в энергетическую безопасность стран.