Фото из открытых источников

Цена на сжиженный газ в Киеве в течение выходных снизилась в среднем на 21-25 коп., на отдельных автозаправках можно найти топливо по цене 13,5 грн за литр. Об этом пишет Enkorr, ссылаясь на данные консалтингового агентства "А-95".

По данным агентства, начиная с 8 сентября в Киеве и по Украине в целом началось снижение цен на автомобильный газ. В украинских городах цена на автогаз по состоянию на понедельник, 11 сентября, в среднем составляет 15,37 грн за литр. 

Новости по теме: В АМКУ сообщили о возбуждении дела "по признакам антиконкурентных согласованных действий" на рынке сжиженного газа

В Киеве заправиться автогазом можно немного дешевле, в пределах 15,30-15,35 грн за литр, а на отдельных заправках цена достигла отметки 13,5 грн за литр.

Как ранее сообщалось, эксперты в сфере энергетики давали разные прогнозы по цене на сжиженный газ в сентябре. Отмечалось, что в сентябре он может подешеветь до отметки 14,5 грн за литр. Согласно другим прогнозам, цена на автогаз упадет только в октябре, и произойдет это лишь в рамках сезонного снижения цен.

Новости по теме: Каплин: Несколько украинских импортеров путем сговора заработали на скачке цен на автогаз 700 млн грн