В Киеве задержали мошенников, которые украли у банка 16 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, члены которой завладели средствами одного из банков на сумму 16 млн грн.

112.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, члены которой завладели средствами одного из банков на сумму 16 млн грн.

Как сообщает пресс-служба СБУ, члены группировки более пяти месяцев готовились внедрить схему похищения средств.

Для этого четверо граждан Украины открыли предприятие-однодневку и заключили с банком соглашение об установке в помещении финучреждения терминала для проведения безналичных расчетов. Злоумышленники с помощью Р0S-терминала получили несанкционированный доступ к платежной системе банка и перевели на карточный счет одного из членов группы 16 млн грн., которые принадлежали банку.

Четверых членов группы сотрудники СБУ задержали в Киеве в конце октября во время обналичивания карты в кассе банка.

Установлено, что организовал схему 32-летный житель Киевской области. Он с 2007 года находится в розыске за подобные преступления, совершенные в Украине и на территории Российской Федерации. Ему уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

31 октября задержанным было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное с использованием электронно-вычислительной техники), ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой лиц), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство, которое причинило значительный материальный вред банку) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) УКУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров