В Конгрессе США представили проект закона, предусматривающий помощь Украине в 2018 году в сумме более 410 млн долларов

Законопроект, в частности, предусматривает выделение средств по программе “Международное военное финансирование”

Конгресс США, архивное фото Reuters

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США представил проект "Закона об ассигнованях на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год", которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смету помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранено на уровне 2017 года - в объеме, не меньше 410, 465 млн долл", - говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что законопроект, в частности, предусматривает финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing) для Украины на уровне, не меньшем текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставление украинскому государству дополнительных кредитных гарантий.

Как сообщалось, 5 мая 2017 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, предусматривающий в том числе выделение Украине помощи в размере не менее 560 млн долл. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...