РИА "Новости"
Поток туристов в Крым снизился в 2-2,5 раза, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр. По его словам, объекты размещения туристов заполнены на 28-30%, передает "Интерфакс". Во время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году, сказал Котляр.

В свою очередь спикер госсовета Крыма Владимир Константинов назвал эти данные недостоверными. "Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить", - сказал Константинов.

Новости по теме: Темиргалиев рассчитывает на туристический бум в Крыму этим летом

Ранее и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров рассчитывает принять в этом году не менее 3 млн туристов даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. Власти Крыма рассчитывают компенсировать пассажиропоток с помощью Керченской паромной переправы, аэропорта "Симферополь" и других портов Крыма.

В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 миллионов человек, но ряд экспертов называли эту цифру завышенной.

В то же время бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев прогнозирует, что на фоне прошлогодних 6 млн отдыхающих в этом году Крым может принять порядка 700 тысяч.