112.ua
Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус исключает возможность продажи предприятий, оставшихся в оккупированном Крыму. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Фактически, живых там (в Крыму, - ред.) 23 предприятия. Мы эту информацию передали в Министерство юстиции, Минюст готовит огромный иск к РФ, вместе с МИД, они определенным образом будут бороться за отстаивание. Можем ли мы продать некоторые объекты? Наверное, можем. То есть, с точки зрения продать объект, наверное, можем, но сам результат, если мы их продадим, мы наверняка признаем некоторые вещи в дипломатическом поле, что не нужно делать. Поэтому, с точки зрения бизнеса, конечно можно продать и получить средства, а с точки зрения политики и международных отношений, мы наверняка должны сделать иначе", - заявил Билоус.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк просил Раду принять решение о приватизации на текущей сессии.

Напомним, на инвестиционной конференции в США Украина поделилась информацией о 345 объектах приватизации. Первоочередными объектами приватизации в правительстве считают Одесский припортовый завод, "Центрэнерго" и 6 облэнерго.