открытые источники

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) начало работу над созданием национальной экспортной стратегии, для разработки которой, а также плана действий на ближайшие 5 лет ведомство получит международную экспертную поддержку. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

В министерстве отмечают, что существует потребность в перестройке существующего подхода к политике внешней торговли и определению новых приоритетов. Эти изменения нуждаются в новой нормативной и институциональной базе, которая будет включать стратегическое планирование отношений с отдельными странами и регионами мира, подчеркнули в МЭРТ.

Новости по теме: МЭРТ представило ролик об инвестиционной привлекательности Украины с музыкой Onuka и котом

Сообщается, что разработать стратегию поможет инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) в рамках программы "Украина: Программа лидерства, содействия экспорту, привлечения инвестиций и развития" (ULEAD). Все заинтересованные организации и компании приглашены предоставлять свои предложения, чтобы помочь в реализации этого важного для Украины шага.

"У государства впервые за историю независимости появится полноценная экспортная стратегия, и Украина, благодаря этому, получит четкий план действий на ближайшие пять лет. Мы благодарны фонду, который откликнулся на наш запрос, и оказывает помощь правительству Украины в разработке и реализации перспективной политики содействия экспорту", – заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Отмечается, что цель программы ULEAD – предоставление Украине помощи в развитии успешной экономической политики и лидерства.

Новости по теме: Абромавичус представил предложения МЭРТ по оптимизации антимонопольного законодательства