Униан

В Министерстве финансов считают, что Украина вряд ли получит очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,7 млрд долл. до конца года. Об этом заявил заместитель министра финансов Артем Шевалев, сообщает "УНН".

"Чисто технически сейчас это достаточно сложно - получить очередной транш до конца 2015 года. Но это техническая дискуссия. Если все остальные параметры выполняются, то, честно говоря, поступят эти деньги до конца года или поступят в январе - это технический вопрос", - сказал Шевалев.

Отметим, что МВФ ожидает одобрения парламентом Украины бюджета страны на 2016 год, прежде чем одобрить очередной кредитный транш в рамках программы EFF. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас в основном следим за бюджетом, чтобы он соответствовал тому, что, мы считаем, мы сможем поддержать", - заявил он.

Новости по теме: Кабмин и миссия МВФ согласовали проект налоговой реформы, - Яресько

Он напомнил, что между правительством и миссией фонда состоялись длительные переговоры, они преимущественно касались проекта бюджета на следующий год. "Как вы знаете, мы достигли согласия по многим вопросам, и преимущественно по бюджету, который может быть подан", - сказал представитель МВФ.

Отметим, ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что по результатам работы миссии МВФ в Украине Нацбанк ожидает получить следующий транш кредита от МВФ до конца года, что позволит увеличить международные резервы с 13 млрд до 15 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что международные резервы Украины в октябре выросли на 188 млн долл. (1,5%) и по состоянию на 1 ноября составили 12 млрд 962 млн долл. В НБУ заверили, что такой объем международных резервов достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.