В МВФ во время встречи с Гройсманом подчеркнули прогресс, который произошел в Украине за полтора года

"Можно говорить о том, что позитивный тренд наблюдается во всех направлениях, если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в прошлом году", - сказал представитель МВФ Атанасиос Арванитис

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

В Украине выросли показатели экономики за полтора года. Об этом заявил заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис на встрече с главой правительства Владимиром Гройсманом, передает "Урядовый портал".

"Можно говорить о том, что позитивный тренд наблюдается во всех направлениях, если сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в прошлом году", - сказал Атанасиос Арванитис.

Он положительно отметил показатели роста экономики Украины на уровне 1,8% в третьем квартале 2016 года, инфляцией в пределах 10-12%, дефицитом Государственного бюджета, что не превышает запланированные 3,5%. Также по сравнению с прошлым годом выросли международные резервы страны, восстанавливается доверие к банковской системе.

"Я надеюсь, мы вместе сможем продолжить давить на структурные реформы и проводить их и в дальнейшем. Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы действительно сделать экономику успешной, а достижения – весомыми", - подчеркнул Атанасиос Арванитис.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил представителей миссии Международного валютного фонда за плодотворную работу. Он подчеркнул, что правительство Украины нацелено на проведение успешных реформ в стране и концентрируется на том, чтобы в повестка дня его программы деятельности была выполнена в полном объеме.

"Мы понимаем, что структурные реформы, необходимые стране, нужны в первую очередь Украине для того, чтобы мы вышли из того сложного экономического состояния, которое мы имеем в результате десятилетиями нереформированной страны", - сказал Гройсман.

Кроме того, он выразил мнение, что украинская экономика демонстрирует рост. По его словам, этот рост нужно поддерживать и ускорять. Премьер убежден, что согласованная работа правительства и парламента позволит обеспечить дальнейшее успешное развитие страны.

Гройсман добавил, что правительство продолжает корпоратизацию государственных предприятий, осуществляет меры по детенизации экономики и обеспечения экономического роста.

Также премьер добавил, что в Украине происходит бюджетный процесс, продолжаются обсуждения проекта бюджета на 2017 год. Он выразил надежду, что данный процесс завершится вовремя и парламент примет госбюджет-2017.

Новости по теме: Гонтарева допускает, что Украина может не получить четвертый транш от МВФ из-за торможения реформ

Напомним, вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал данную встречу с миссией Международного валютного фонда и заявил, что настроен оптимистично относительно получения очередного транша от МВФ.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывал получить до конца 2016 г. четвертый транш Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF в объеме 1,3 млрд долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров