В Нацбанке объяснили рост курса валют психологическим фактором

В то же время НБУ продолжает придерживаться политики гибкого курсообразования, при котором курс гривны определяет рынок

Из открытых источников

Национальный банк Украины объяснил рост в обменниках курса доллара к гривне психологическим фактором, обусловленным последними новостями о военном положении. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

“Национальный банк продолжает придерживаться политики гибкого курсообразования, при котором курс гривны определяет рынок. Ситуация на наличном валютном рынке на сегодня являются результатом предопределенного последними новостями психологического фактора”, - говорится в сообщении.

В Нацбанке ожидают, что после ослабления давления психологического фактора конкуренция на рынке приведет к уменьшению маржи на операции по обмену валюты, и курс гривны вернется до рыночного уровня, определяемого фундаментальными факторами.

В то же время отмечается, что НБУ следит за валютным рынком и в случае необходимости будет выходить с интервенциями для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний.

"Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов — объем международных резервов на сегодня достигает 17,8 млрд долларов", - отметили в пресс-службе.

Facebook Нацбанка Украины

Ранее сообщалось, что банковская система Украины готова к работе в условиях военного положения

Напомним, в связи с Азовским кризисом президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет. Совет нацбезопасности провел заседание и направил в Верховную Раду предложение ввести военное положение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров