В "Нафтогазе" рассчитывают до конца месяца подписать "зимний пакет" с "Газпромом"

Коболев заявляет, что настроен оптимистично

112.ua

В "Нафтогазе" рассчитывают до конца месяца подписать "зимний пакет" с "Газпромом". Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в ходе выступления на 12-м международном экономическом форуме "Ялтинская европейская стратегия", которое транслировал телеканал "112 Украина".

Отметим, сегодня Еврокомиссия и РФ обсудят поставки газа в Украину.

Представитель Минэнерго РФ пояснила в свою очередь, что встреча пройдет в Вене в двустороннем формате. Раньше представители Минэнерго Украины не исключали, что 11 сентября может пройти трехсторонняя встреча по газу.
 
После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет средства для закупки необходимого объема газа и закачки его в ПХГ к осенне-зимнему сезону. Стране необходимо накопить в своих ПХГ около 19 млрд куб. м.
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер 1 сентября выражал надежду, что Украина решит финансовые проблемы для закупки газа из РФ в течение сентября. 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров