В "Нафтогазе" выплатили уже 500 млн грн премий с денег, полученных за счет повышения тарифов, - Вилкул

Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в эфире "112 Украина". 05.06.2018 112.ua

В "Нафтогазе" выплатили уже 500 млн грн премий с денег, полученных за счет повышения тарифов, а прибыль компании в 1,5 млрд долл. получена за счет продажи газа населению по завышенным ценам. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Что такое НАК "Нафтогаз Украины"? Это предприятие со 100% государственной собственностью, которое ничего не производит. Прибыль 1 млрд 500 млн долл. за прошлый год, это полностью на спекуляции, на завышении тарифов на продаже газа населению. Это выкачка денег из людей", - пояснил он.

Вилкул напомнил, что в будущем в "Нафтогазе" планируют еще повысить цену на газ на 60% и, по его информации, это уже заложено в финансовый план компании.

"Это означает одно – что стоимость отопления тоже подорожает на 40-50%, потому что там основная составляющая себестоимости - газ. На фоне того, что сокращают количество получателей субсидий, это будет полная катастрофа", - прогнозирует политик.

Вилкул отметил и премии, которые начислены сотрудникам "Нафтогаза": "При этом они себе выписали 1 млрд 200 млн грн премий, бонусов, 45 млн долл., это при том, что у них миллионная зарплата. При этом половину уже выплатили, 500 млн уже выплатили, ничего при этом не получив с "Газпрома". По большому счету с тарифов, с тех денег, которые платят бабушки, дедушки, все украинские семьи, они себе уже 500 млн заплатили".

Напомним, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" решил выплатить премии на сумму 46,3 млн долларов сотрудникам, которые приложили усилия для победы в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" касательно транзитного контракта.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров