В "Нафтогазе" заявили, что долг государства по субсидиям составляет почти 20 млрд грн

Из государственного бюджета на счета потребителей по состоянию на конец июня поступили лишь 29,5 млрд гривен

Нафтогаз Украины ubr.ua

НАК "Нафтогаз Украины" в первом полугодии недополучил от государственного бюджета 19,7 млрд грн расчетов по субсидиям. Об этом говорится в пресс-релизе "Нафтогаза", сообщает "Укринформ".

"За первые шесть месяцев 2017 года группа "Нафтогаз" оплатила в государственный бюджет 67,5 млрд грн налогов (согласно оперативным данным на 4 июля 2017 г.) и дивидендов. Эта сумма платежей является более чем достаточной для финансирования государством системы субсидий для защищенных потребителей газа", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Кабмин готовит изменения в бюджет по расчетам по льготам и субсидиям, - Гройсман

Так, по оценкам компании, в первом полугодии 2017 года стоимость поставленного "Нафтогазом" газа, которая должна быть профинансирована за счет адресных субсидий, составила 49,2 млрд грн.

"Вместе с тем из государственного бюджета на счета потребителей по состоянию на конец июня поступило лишь 29,5 млрд грн. Адресные субсидии на сумму 19,7 млрд грн остаются непрофинансированными", - отметили в НАК.

Ранее эксперт Дмитрий Марунич заявил о том, что, если новые инициативы руководства "Нафтогаза" будут реализованы, население ждет очередное повышение цен

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...