Глава НБУ Валерия Гонтарева
НБУ

Национальный банк Украины в очередной раз опровергает сообщения в СМИ о якобы написанном главой НБУ Валерией Гонтаревой заявлении об отставке, однако подтверждает ее планы оставить этот пост со временем. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".  

"Заявление не написано, глава НБУ Гонтарева работает и выполняет свои обязанности. В общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение со временем покинуть пост главы НБУ", – сообщили в пресс-службе центробанка.

В НБУ указали, что решение об отставке главы НБУ принимает президент Украины, а утверждает Верховная Рада.

Напомним, что сегодня под домом Валерии Гонтаревой проводили митинг участницы "Национального корпуса". В ответ на их вопросы Валерия Гонтарева заявила, что вопрос ее отставки зависит от президента и Верховной Рады. "Я пишу заявление на отставку, а не назначаю никого на свое место", - отметила она, добавив, что ей не стыдно за свою работу.

Информация об отставке Гонтаревой появляется уже не в первый раз. В последний раз представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила об отставке главы Нацбанка всего несколько дней назад. В тот день вечером Луценко опровергла свое же заявление, сказав, что и президента, и фракцию БПП работа Валерии Гонтаревой устраивает. 

Напомним, вчера Украина получила на счета Нацбанка 1 млрд долл. транша МВФ.