Сотрудники Службы Безопасности Украины совместно с прокуратурой, пограничниками, полицией и сотрудниками Одесского лесничества задержали партию дерева, которую несмотря на мораторий планировали вывезти за границу. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства. 

"Как было установлено оперативниками спецслужбы, предприниматели из Киевской области экспортировали доброкачественное дерево под видом отходов деревообработки и топливной древесины, сфальсифицировав данные в документах для таможенного осмотра. Только с начала 2017 года злоумышленники пытались вывезти по такой схеме более сотни железнодорожных вагонов с древесиной", - отмечают в пресс-службе СБУ.

Новости по теме: В Одесской обл. пограничники пресекли незаконный вывоз древесины

Как сообщают в Службе, по данному факту начато уголовное делопроизводство. "На древесину наложен арест, продолжаются процессуальные действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех участников незаконной схемы", - говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Ранее правоохранители перекрыли канал незаконного вывоза лесной продукции за пределы Украины. По информации правоохранителей, от 30% задержанной продукции деловой древесины – кругляк сосны, которая должна была поступить в Румынию, как топливная древесина.