Мариупольские новости
В Пенсионном фонде Украины заявили, что повышения размера пенсии в Украине стоит ожидать не раньше декабря 2015 г. Об этом во время прямой линии заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, сообщает "РБК-Украина".

"Следующий перерасчет пенсий пока у нас запланирован на декабрь месяц, когда будет повышен прожиточный минимум с 949 до 1074 грн для нетрудоспособных. Тогда пенсия будет пересчитана обязательно", - отметил он.

Он также добавил, что законопроект о единых принципах начисления пенсий Верховная Рада рассмотрит в мае.

"К маю месяцу правительство внесет в парламент законопроект, в соответствии с которым будут введены единые принципы начисления пенсий для всех граждан нашей страны", - добавил Машкин.

Вместе с тем исключение составят военнослужащие, за которыми сохранится особый порядок пенсионного обеспечения.

Отметим, ранее сообщалось, что изменения в законы о пенсионном обеспечении будут касаться около 700 тыс. человек. Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении" с 1 апреля вводится ряд норм, которые будут касаться спецпенсионеров, которые работают на должностях, которые дают право на спецпенсию, и которые должны выбирать между работой и пенсией. Кроме того, пенсия работающих уменьшится на 15%. Также говорится о поэтапном повышении для женщин общего стажа работы, необходимого для выхода пенсию на льготных условиях.

Новости по теме: Пшонка не получает украинскую пенсию, - глава ПФУ

Добавим также, по словам министра соцполитики, МВФ не требует от Украины повысить пенсионный возраст на 5 лет.