В работе "Укрзализныци" снова начались перебои, нужны существенные изменения, - Гусак

Он также подчеркнул необходимость увеличить прозрачность в железнодорожных тарифах, передав полномочия по их установке независимому регулятору - Национальной комиссии по регулированию на транспорте

В последнее время снова начались перебои в работе государственного железнодорожного монополиста ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Владимир Гусак на своей странице в соцсети. 

Работа железнодорожного транспорта в Украине за последние несколько лет вызвала шквал критики, напомнил он. "Очевидно, что существенные изменения нужны. В "Укрзализныце" сейчас большие проблемы с тягой, поэтому необходимо создать условия, чтобы для решения этой проблемы можно было задействовать частные локомотивы", - отметил Гусак

Он также подчеркнул необходимость увеличить прозрачность в железнодорожных тарифах, передав полномочия по их установке независимому регулятору - Национальной комиссии по регулированию на транспорте. 

Но в то же время реформа такого сложного и инерционного механизма, как украинская железная дорога, связана с большими рисками, по словам депутата. 

"Важно, чтобы при создании более конкурентного рынка не была потеряна возможность повагонных (немаршрутных) отправок, доля которых в перевозках УЗ составляет 60% (а вот в Европе сборных поездов почти нет). Есть и другие оговорки. Будем вместе искать ответы, чтобы сделать украинский железнодорожный транспорт лучшим, а не потерять даже то, что имеем", - резюмировал Гусак. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...