В России намерены заменить SWIFT собственной системой расчетов

На сайте SWIFT было сообщено, что система будет обслуживать граждан РФ, несмотря на рекомендацию Европарламента об исключении России

Фото из открытых источников
Российские органы власти готовятся к возможному исключению России из международной системы межбанковских расчетов. При необходимости, межбанковские переводы внутри России можно перевести из системы SWIFT на платежную систему "Банка России". Об этом сообщила пресс-служба регулятора, пишут "РИА Новости".

"Касательно возможного использования иных технологий по переводам в иностранной валюте внутри страны с использованием системы SWIFT, наряду с имеющимися в кредитных организациях резервными технологиями, рассматривается возможность применения существующих технологий, используемых Банком России для передачи сообщений", - заявили в пресс-службе.

Указывается, что такое решение о подготовке создания российского аналога SWIFT появилось из-за угрозы отключения России от международной системы банковских расчетов.

Новости по теме: Банкам позволили принимать расчеты в гривнах, поступившие из Крыма через иностранные банки

Напомним, на сайте SWIFT было сообщено, что система будет обслуживать граждан РФ, несмотря на рекомендацию Европарламента об исключении России.

Источник: "РИА Новости"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров