В России с 1 января будут уничтожать украинские и турецкие санкционные товары

Утилизации не подлежат товары, ввезенные до 1 января

В России с сегодняшнего дня санкционные товары из Украины и Турции, которые не соответствует качеству, могут уничтожаться. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина и постановление правительства вступают в законную силу с 1 января 2016 года.

Отметим, что попавшая под запрет турецкая и украинская продукция, поступившая в РФ до 1 января, не будет изыматься из розницы. 

"У нас с 1 января ограничения по турецким товарам, их перечень определен постановлением правительства, и у нас ограничения по украинским товарам. Сегодня мы готовимся к этому, с 1 января будем проводить необходимые мероприятия, способы утилизации уточняются", - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что задача ведомства "не допустить поступление этой продукции дальше на рынок".

Новости по теме: Яценюк: Ответное торговое эмбарго в отношении РФ Украина введет с 1 января

21 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Украины в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Он отметил, что продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров начнет действовать с 1 января 2016 года, будет запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

Напомним, на основании указа президента России Владимира Путина от 31 июля правительство РФ разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты "любым доступным способом". ​

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...