"РИА Новости"

В Сумской области правоохранители прекратили деятельность подпольного завода по производству фальсифицированного спирта мощностью 25-30 т в неделю. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

"По результатам 11 обысков изъято 60 785 л спирта ориентировочной стоимостью почти 9,8 млн грн, автомобиль ориентировочной стоимостью 270 тыс. грн, 200 тыс. грн в национальной и иностранной валюте, серную кислоту, промышленную установку для изготовления суррогатного спирта, фильтры, шланги, насосы, счетчики, пластиковые емкости объемом по 5 и по 200 л и другую фурнитуру ориентировочной стоимостью более 1 млн грн", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Одесской обл. пограничники обнаружили спиртопровод из Молдавии

В ведомстве добавили, что изготовление и сбыт спирта организовали жители Сумщины, которые производили продукцию путем промышленной очистки технической спиртосодержащей жидкости серной кислотой. По информации ГФС, готовую продукцию реализовывали оптовыми партиями потребителям в Черниговской и Сумской областях, которые в дальнейшем использовали ее в качестве сырья для незаконного изготовления алкогольных напитков.

По информации ГФС, сейчас по факту нарушения продолжаются следственные действия.