Действие закона о повышении вывозной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну в Украине продлено еще на год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Действие "металлургического закона" о повышении вывозной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну продлено еще на год. Наконец-то закон подписан. Наша команда боролись за это, несмотря на яростное сопротивление извне и внутри страны. Украинская промышленность победила, потому что этот закон - правильный! Он защищает рабочие места и экспортную выручку, а значит - и финансовую стабильность страны и благосостояние украинцев", - подчеркнул Ляшко.

"Но этого мало. Украине необходимо действующее экспортно-кредитное агентство, современные индустриальные парки с инвестиционными стимулами, собственный банк развития и агентство поддержки малого бизнеса... Этими инструментами, которые предусмотрены нашим планом развития экономики, обязательно превратим Украину из  сырьевой колонии в промышленно-инновационный центр Европы", - добавил глава РПЛ.