В Украине с 1 января 2019 года повысятся тарифы на кабельное телевидение

Повышение стоимости связано с необходимостью увеличить финансирование производства украинского контента

Фото из открытых источников

Начиная с 1 января 2019 года в Украине повысятся тарифы на кабельное телевидение, IPTV и телевидение других технологий. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации правовладельцев и поставщиков контента.

Как сообщается, рост может составить от 15 до 40% в зависимости от региональных особенностей, набора телеканалов и экономических показателей деятельности провайдеров.

Как сообщает Госстат Украины, в первом полугодии 2018 года средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, составлял около 72 грн. Тем не менее тарифы продолжат расти в связи с повышением стоимости прав на интеллектуальную собственность, необходимостью повышения заработных плат сотрудникам отрасли, платы за электричество и рядом других факторов.

Минимальные тарифы за доступ к пакетам с исключительно украинскими телеканалами могут составлять от 50 до 70 грн в зависимости от региона, однако, предполагают в Ассоциации, они могут быть значительно выше в связи с тем, что провайдеры вынуждены оплачивать ретрансляцию иностранных развлекательных каналов для привлечения абонента и повышения ценности телевизионной услуги, по сравнению с бесплатным эфирным вещанием.

Отмечается также, что повышение тарифов необходимо для увеличения объемов финансирования производства украинского контента.

Напоминаем, 31 августа 2018 года в Украине полностью прекратило работу аналоговое телевещание.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров