Фото из открытых источников
В Украине 30 сентября вступает в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле относительно отмены спецпошлины на импортные легковые автомобили. Об этом говорится в сообщении комиссии на сайте "Урядовий кур'єр". 

В комиссии отметили, что 10 сентября была рассмотрена информация Министерства экономического развития и торговли относительно необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. 

"Комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта с целью выполнения утвержденных органом урегулирования споров рекомендаций в деле "Украина – легковые автомобили". Учитывая изложенное и руководствуясь положениями статей 7, 17 и 19 закона Украины "О применении специальных мер относительно импорта в Украину", Комиссия приняла решение об отмене специальных мер, примененных решением Комиссии от 28.04.2012. Решение Комиссии от 10.09.2015 № СП-335/2015/4442-06 вступает в силу с 30 сентября 2015 года", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Кабмин внес в Раду законопроект о ставках на экспортную пошлину

Напомним, в апреле 2013 г. Украина ввела дополнительную пошлину на импорт автомобилей, которая составляет 6,5% и 13% на авто с двигателем от 1000 до 2200 кубических сантиметров. Это решение вступило в силу на три года.

Позднее Всемирная торговая организация (ВТО) призвала отменить спецпошлину, которая, по их информации, нарушает международные торговые нормы.