Тестирование криптомата
Из открытых источников

В Киеве появились первые криптоматы в зданиях возле станций метро "Кловская" и "Палац Украина", а также на Соломенке, на левом берегу, на Троещине и на Оболони. Об этом говорится в сообщении KUNA Bitcoin Agency в социальной сети Facebook.

"4 сентября 2017 года началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине — частный предприниматель, купивший первые шесть терминалов для продажи биткоина за наличные, уже разместил их в Киеве, еще два на следующей неделе появятся в Харькове", — говорится в сообщении.

Новости по теме: Биткойн и другие криптовалюты будоражат умы украинцев, но что это такое на самом деле?

В агентстве говорят, что уже получили заявки на более чем 150 терминалов по всей Украине. Чтобы купить криптовалюту, нужно дать автомату сосканировать свой адрес кошелька из биткоин-приложения на смартфоне, внести наличные деньги (от 500 грн) — и биткоины отправятся на кошелек.

Новости по теме: На фоне Brexit биткоин становится надежнее британского фунта

Ранее сообщалось о том, что Курс криптовалюты Bitcoin в ночь на 2 сентября впервые превысил отметку в 5 тыс. долл. за единицу, сообщает ресурс CoinDesk, который отслеживает стоимость биткоина на разных биржах.