Сеть обувных магазинов "Монарх" закроется до конца года

Крупнейшая обувная сеть распродает остатки и к концу года собирается уйти с рынка Украины

112.ua
Одна из крупнейших обувных сетей "Монарх" уходит из Украины. По словам бывшего топ-менеджера сети, в данное вемя распродаются остатки, а все торговые точки могут быть закрыты уже до конца года.

Об этом пишет издание "Капитал" со ссылкой на бывших сотрудников. По информации источников издания, на прошлой неделе был закрыт офис компании по ул. Ивана Кудри, а работники уволены. По словам сотрудника компании, весенние коллекции обуви уже не были заказаны. Официальные представители информацию по-прежнему не комментируют.

Как сообщает издание, без предупреждения был закрыт магазин "Монарх" в торгово-развлекательном центре в Черкассах. Магазины закрылись во Львове и Харькове. Также, по словам бывшего сотрудника, "Монарх" отказался от торговой точки на Крещатике, а до конца месяца намерен закрыть еще два магазина в торговых центрах Promenada, расположенных в районах Лукьяновки и Окружной дороги. Также изданию стало известно, что с 1 декабря магазин сети "Монарх" закрывается в торгово-развлекательном центре "Аврора".

В начале 2013 года сеть "Монарх" насчитывала около 90 магазинов. Бывший топ-менеджер сети утверждает, что сеть не смогла заказать коллекции вовремя, поскольку у нее не хватило средств и квалифицированных кадров.

Новости по теме: Сеть обувных магазинов "Монарх" может уйти из Украины

Эксперты считают, что от ухода "Монарха" с рынка выиграют его конкуренты, работающие в низком ценовом сегменте, - российские сети Centro и Kari.

Ранее 112.ua сообщал, что за 10 месяцев объем продаж сети  "Монарх" снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К тому же потребительские настроения украинцев в сентябре по сравнению с августом снизились на 7,2 пункта – до минимальных за последние полтора года 8,6 пунктов.

Источник: Капитал

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров