Фото из открытых источников
В Украине показатели скрытой безработицы находятся на уровне 1,8 млн человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"На сегодняшний день, несмотря на все процессы, все же мы видим тенденцию на рынке труда, они даже не достигают на сегодняшний день тех критических показателей, которые были в 2009 году. Вот тогда была действительно стрессовая ситуация, тогда был реальный кризис, когда на учете в центре занятости стояло около 1 млн 100 тыс. человек, для сравнения, сегодня это около 500 тыс. человек. Речь идет о безработных, стоящих на учете в центре занятости. Безусловно, если говорить о неформальной безработице, то показатели, которые учитывают скрытую безработицу по методологии международной организации труда, у нас насчитывается примерно 1 млн 800 тыс. безработных. Это расчетные цифры в целом числа безработных в Украине", - отметил он.

Новости по теме: Кабмин утвердил бюджет фонда по безработице на 2015 год с доходом в 5,8 млрд грн

Добавим, по данным Госстата, в марте уровень безработицы сократился до 1,9%. Согласно статистике, в прошлом месяце было зарегистрировано 506,8 тыс. безработных. Это на 16,3 тыс. меньше, чем в феврале, и составляет 1,9% населения трудоспособного возраста. Информация предоставляется без учета территории Крыма и Севастополя.