orizon-navigation.ua
Система закупок через электронные торговые площадки, внедренная в ГК "Укроборонпром" еще в прошлом году, позволила концерну сэкономить уже 123 млн гривен. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, сообщает пресс-служба концерна.

"С ноября 2014 г. мы активно применяем электронную систему закупок, и сегодня сумма средств, которые остались внутри наших предприятий, - это 123 миллиона гривен", - отметил он.

Чиновник пояснил, что теперь при покупке того или иного товара руководители предприятий не имеют возможности договориться с поставщиками о наценке. Соответственно, не могут выводить деньги из предприятий. При объявлении тендера на электронной торговой площадке человек не имеет возможности повлиять на выбор победителя. Все это осуществляет электронная система, а у нее есть только один критерий - самая выгодная, низкая цена.

Новости по теме: Порошенко распорядился о наращивании "Укроборонпромом" экспортного потенциала оборонной промышленности

"Когда у человека отсутствует возможность принимать решения относительно победителей на тендерах, исчезает и коррупционная составляющая", - подчеркнул Пинькас.

Ранее сообщалось, что правительство включило ГП "Антонов" в состав "Укроборонпрома".