Веерных отключений и импорта электроэнергии в Украине не будет, - Насалик

Также не предусмотрено включение газомазутных блоков

112.ua

Веерные отключения и импорт электроэнергии не предусмотрены в утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности балансе. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил министр энергетики Игорь Насалик.

"Минэнергоугля 18 июля был утвержден уточненный прогнозируемый баланс электроэнергии объединенный системы Украины, и он скорректирован согласно графику планового ремонта НАЭК "Энергоатом". Я хочу, чтобы все обратили внимание именно на этот баланс, потому что в нем нет ни импорта электроэнергии, о котором много говорили в СМИ, не предусмотрено включение газомазутных блоков, и не предусмотрены веерные отключения. Есть полностью сбалансированная система", - сказал Насалик.

Новости по теме: Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

Также министр отметил, что в настоящее время работает только 9 из 15 атомных блоков, и нагрузка на тепловые электростанции больше, чем в зимний период.

Новости по теме: Участники протестного шествия против повышения тарифов собираются требовать отставки министра энергетики Насалика

По информации ГП НАЭК "Энергоатом", 21 июля на Запорожской АЭС на энергоблоке №1 идут 216 сутки капитального планового ремонта, на энергоблоке №2 – 158 сутки среднего планового ремонта, на энергоблоке №5 – 58 сутки среднего планового ремонта. На энергоблоке №3 Ровенской АЭС – 73 сутки текущего ремонта, на энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС – 28 сутки среднего планового ремонта.

На энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС – 5 сутки внепланового ремонта.

Новости по теме: В "Энергоатоме" заявляют, что остановка энергоблока на Хмельницкой АЭС не связана с аварией

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...