Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко
naftogaz.com

Ранее у руководства "Нафтогаза" были тосты за то, чтобы пережить зиму, сейчас такого нет. Например, в этом году к отопительному сезону планируют накопить 16 млрд кубов газа, этого может быть много. Об этом рассказал коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко в эфире "5 канала".

"Раньше, когда мы, руководство "Нафтогаза", встречались за дружественным ужином, у нас были тосты за то, чтобы пройти зиму. Сейчас такого в принципе нет", - сказал Витренко.

"Сейчас мы даже больше закачиваем, чем планировали - и вопрос в том, нам сокращать объемы, или выдерживать плановые объемы суточные - и тогда, соответственно, у нас будет больше газа, чем мы планировали. Но сейчас получается, что мы выйдем день на уровне 16 млрд кубов. Возможно, это даже слишком много", - пояснил он.

По его словам, на протяжении прошлых лет после окончания отопительного сезона выходили с объемами выше минимальных.

"А это дополнительная нагрузка с точки зрения инвестиций в оборотные средства. То есть мы замораживаем больше средств в хранилищах газа", - отметил коммерческий директор НАК.

Напомним, недавно Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик спрогнозировал успешное прохождение Украиной отопительного сезона 2017/2018 года.

Отметим, в начале отопительного сезона 2016/2017 года Украина накопила 14,7 кубометров газа.