Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько, комментируя визит и политические встречи на высоком уровне председателя комитета по банковским вопросам Верховной Рады Украины в Вашингтон, добавив, что Сергей Рыбалка, как драйвер профильной реформы, сможет объяснить реалии украинского рынка представителям Конгресса, а также использовать прямые контакты в США для проведения реформ в Украине, пишет From-ua

"Украинский банковский рынок прошел тяжелый трансформационный период, это и ликвидация десятков банков-фальшивок, и национализация "ПриватБанка", это и отстранение от активной деятельности председателя НБУ Гонтаревой. Из-за чего нужна полная перезагрузка и кадры, которые его реализуют. Причем это не должны быть представители старых политических элит или романтиков-дилетантов, а технократы с опытом. Из-за чего Рыбалка и подпадает под такие параметры, не будучи фигурантом коррупционных скандалов или Panamapapers", - считает Цыбулько.

"Каждая реформа, чтобы быть успешной, должна иметь своего вдохновителя, консенсус в Парламенте и серьезную поддержку Запада, и только в такой последовательности возможна положительная реализация изменений. Из-за чего налаживание дружеских-рабочих отношений с американскими элитами - важный элемент политической деятельности", - добавляет эксперт. 

Как известно, на базе комитета по вопросам банковского дела Рыбалко разработал Стратегию развития банковского рынка Украины, которая получила положительные оценки в Украине и зарубежных специалистов.