Из открытых источников

Городские власти Одессы намереваются прислушаться к доводам перевозчиков и поднять тариф на проезд в маршрутных такси до 7 гривен. Об этом заявил председатель "Ассоциация автомобильных перевозчиков в Одесской области" Валерий Новиков в ходе аппаратного совещания в понедельник, передает "Одесса-медиа".

Глава Ассоциации перевозчиков заявил, что нынешний тариф ведет перевозчиков к убыткам, ведь стоимость горючего и обслуживания возросла. Также Новиков отметил, что в городе самая низкая стоимость проезда в маршрутках среди городов-миллионников.

По его словам, в связи с этим наблюдается отток водителей и машин в другие регионы - только на прошлой неделе одно из предприятий продало по низкой цене 16 автобусов, потому что невыгодно работать. Более того многие водители предпочитают уезжать на работу за границу, преимущественно в Польшу.

Новиков заявил, что обоснованный тариф составляет 7 гривен. В свою очередь, мэр Одессы на аппаратном совещании попросил разработать новые тарифы совместно с депутатами и экспертами.

Ранее сообщалось о том, что Киев после внеплановых проверок решил разорвать договоры с двумя перевозчиками.