Открытый источник

Во Львовской области правоохранители разоблачили сотрудницу отделения одного из банков, которая организовала схему хищения банковских средств. Установлено незаконное завладение денежными средствами на сумму около трехсот тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Обвинительный акт в отношении злоумышленницы за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (хищение в особо крупных размерах) УК Украины, направлено на рассмотрение суда", - говорится в сообщении.

В отделении банка сотрудница предоставляла клиентам кассовые и отдельные расчетные услуги, принимала и выдавала наличные, а также готовила финансовые отчеты по проведенным кассовым операциям.

Как установили правоохранители, имея свободный доступ к наличным средствам, финработник присвоила из кассы банка около трехсот тысяч гривен, которые потратила на собственные нужды. Чтобы скрыть свои преступные действия, она внесла изменения в автоматизированную систему банка и осуществила фиктивный кассовый перевод на сумму похищенных средств.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, во Львовской обл. начальницу банковского отделения приговорили к 7 годам тюрьмы за хищение средств клиента.