Bitcoin cash
Фото из открытых источников

Национальный банк Украины вынес рассмотрение правового статуса Bitcoin на ближайшее заседание Совета по финансовой стабильности, которое должно состоятся в конце августа, передает сайт НБУ.

"Для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin и его регулирования Национальный банк начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг", - заявили в НБУ.

Новости по теме: Bitcoin разделился на две валюты

Отметим, что сейчас Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине. В ряде стран официально разрешены операции с Bitcoin. Обычно они рассматриваются как товар или инвестиционный актив и для целей налогообложения подчинены соответствующему законодательству. В некоторых странах Bitcoin признают расчетной денежной единицей.

Новости по теме: Bitcoin cash стала третьей валютой мира по капитализации

Как сообщалось ранее, в неработающем бассейне киевского института Патона 200 компьютеров незаконно генерировали Bitcoin.