Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в эфире "112 Украина". 07.12.2017
112.ua

Вопрос с продажей сельхозземель надо решать на референдуме, чтобы снять все манипуляции на этой почве. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Очевидно, что власть хочет продавать землю", - убежден политик, отмечая, что он и его политические соратники категорически против этого.

Более того, Вилкул сообщил, что уже предложил свой законопроект, который сможет подвести страну к соответствующему референдуму по этому вопросу.

"Я предложил свой законопроект, и, я считаю, моя модель правильная. В чем заключается моя модель? Принят закон, который запрещает продажу сельхозземли до референдума. После этого выходим на референдум, у нас согласно ст. 5 Конституции главным источником власти есть народ. Задаем вопрос народу, главному источнику", - предлагает Вилкул.

Политик уверен, что украинцы проголосуют против продажи сельскохозяйственных земель.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала в целом закон № 7350 о продлении до 1 января 2019 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель. За проголосовали 236 народных депутатов.