Встреча Трампа и Ким Чен Ына не повлияла на финансовые рынки, - Bloomberg

Для адекватной реакции рынков на встречу Трампа и Ким Чен Ына не хватает определенных деталей соглашения

Первая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына не повлияла на динамику финансовых рынков, сообщает Bloomberg.

"Несмотря на такое историческое событие, рынки особо не отреагировали. В частности потому, что риск глобального военного конфликта уже был исключен накануне", — пояснил Гухун Квон, сопредседатель корейского исследовательского центра при Goldman Sachs Group Inc.

В то же время аналитики отмечают, что для адекватной реакции рынков на данное событие не хватает определенных деталей соглашения, которое заключили лидеры двух государств.

Как известно, сегодня, 12 июня, в Сингапуре состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали совместную декларацию о перезагрузке двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова.

Кроме того, США обязались обеспечить безопасность КНДР.

Впрочем, это не означает, что санкции против Северной Кореи вскоре будут отменены - они пока что остаются в силе.

После подписания общего соглашения президент США заявил о своем намерении вновь встретиться с северокорейским лидером. Он намерен пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...