Введение военного положения пока не накладывает ограничений на экономическую деятельность в Украине, - Минэкономразвития

В ведомстве утверждают, что субъекты хозяйствования и граждане могут осуществлять экономические операции в обычном режиме

Фото из открытых источников

Введение военного положения сейчас не накладывает ограничений на экономическую деятельность, субъекты хозяйствования и граждане могут осуществлять финансовые операции в обычном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Указы президента Украины "Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине" и “О введении военного положения в Украине” пока не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины. Субъекты хозяйствования и граждане могут осуществлять экономические операции в обычном режиме", - отмечается в сообщении.

При этом в ведомстве добавили, что будут оперативно сообщать о любых изменениях в режиме осуществления экономической и внешнеэкономической деятельности.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине".

Согласно документу, военное положение вводится на 30 дней и не повлияет на дату проведения президентских выборов в Украине, запланированных на 31 марта 2019 года.

В частности, военное положение "вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории".

Пока документ не вступил в силу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров