ВВП Украины за 10 месяцев 2013 г. снизился на 0,6%, - Азаров

По словам Азарова, правительство обязано обеспечить рост ВВП под конец года

Кабмин
ВВП Украины за 10 месяцев 2013 г. снизился на 0,6%. Об этом заявил-министр Украины Николай Азаров во время прес-конференции после заседания глав правительств СНГ, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Украину, к сожалению, тоже не обошла эта тенденция. За 10 месяцев текущего года у нас рост ВВП составляет 99,4%, то есть минус 0,6%. И наша задача завершить год с небольшим, но все же плюсом", - отметил Азаров.

Напомним, что падение ВВП страны в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ускорилось до 1,5%. По сравнению со вторым кварталом 2013 года падение ВВП замедлилось до 0,4%.

В правительстве ожидали, что ВВП в 2013 г. вырастет на 3%.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2014 г. до 1,5%. В сообщении говорилось, что экономика Украины сейчас находится в состоянии упадка и восстанавливается хуже, чем в других странах Восточноевропейского и кавказского регионов, рост экрономики которых ожидается в пределах 2%. Эксперты предполагают, что рецессия завершится уже в четвертом квартале этого года. Этому будет способствовать  в частности хороший урожай. Однако, дальнейшее восстановление будет медленным, если власти не начнут активно реализовывать реформы в сфере экономики.

Новости по теме: Посол ЕС: Украина сэкономит на тарифах 600 млн евро в год после подписания СА

В правительстве Украины указывают, что тяжелое положение с финансами и состоянием экономики связано с нерешенными торговыми проблемами с РФ – высокой ценой на газ и негласной торговой войной, которую Кремль устроил Киеву перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров