Выбраны советники для первых трех объектов из списка "большой приватизации"

Советники выбраны для "Одесского припортового завода", "Президент Отеля" и "Индара"

Фото из открытых источников

Фонд государственного имущества Украины выбрал первых советников для трех объектов "большой приватизации". Об этом сегодня, 30 июля, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как уточняется, советников получили "Одесский припортовый завод", "Президент Отель" и "Индар".

Советником ОПЗ станет компания Pericles Global Advisory. С "Президент Отелем" и "Индаром" будет работать "Конкорд Консалтинг".

Всего, как напомнил министр Кабинета министров Александр Саенко, в список "большой приватизации" входит 23 объекта.

"Поэтому нам остается еще для 19 предприятий выбрать советников и начать процесс их подготовки к приватизации. Уже завтра, 31 июля, будем выбирать советников для следующих трех предприятий - "Объединенная горно-химическая компания", "Завод Электротяжмаш" и "Угольная компания "Краснолиманская", - заявил министр.

Также он отметил, что приватизация всех объектов, кроме одного, будет происходить в соответствии с новым законом о приватизации, а потому средства, на которые будут приобретаться предприятия, пройдут тщательную проверку, а к самой процедуре не будут допущены лица, связанные с Российской Федерацией.

Напомним, конкурсы по отбору советников для "большой приватизации" стартовали 25 июня.

Кабмин утвердил перечень объектов для "большой приватизации" на 2018 год 10 мая. Первые 22 приказа по объектам из списка и. о. главы Фонда подписал 11 июня.

Источник: Урядовый портал

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров