Выделение Украине финансирования по программе макрофинансовой помощи зависит от сотрудничества страны с МВФ, - представитель ЕК

МВФ напоминает о необходимости принятия закона об Антикоррупционном суде и повышения тарифов на газ для продолжения сотрудничества с Украиной

Катарина Матернова, заместитель руководителя Генерального директората Еврокомиссии по связям со странами-соседями Громадське

Предоставление Украине финансирования в рамках новой программы макрофинансовой помощи будет прямо зависеть от прогресса страны в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщила заместитель руководителя Главного директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Катарина Матернова, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе 14-й ежегодной конференции, организованной Dragon Capital, заявил о необходимости принятия закона об Антикоррупционном суде и повышения тарифов на газ для продолжения сотрудничества МВФ с Украиной

"Необходимо принять законопроект об Антикоррупционном суде и необходимо урегулировать тарифы на газ, чтобы они отвечали импортным ценам. Тогда можно будет продолжить выборку средств по программе", - отметил Люнгман.

Новости по теме: Еврокомиссия одобрила новую программу макрофинансовой помощи для Украины, – Данилюк

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ноябре 2017 года заявил о достижении договоренности относительно новой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 2018-2019 годы.

Ранее в Минфин оценивал объем новой программы в 1,8 млрд евро. Это соответствует объему одобренной в 2015 году макрофинансовой помощи ЕС, срок которой истек в январе 2018 года.

В рамках старой программы Украина получила два транша на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро. ЕК отказала в предоставлении третьего транша, поскольку власти страны выполнили только 17 из 21 предварительных условий.

Украина не выполнила четыре требования - снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронной декларации, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров