arena.in.ua

Высший административный суд окончательно лишил ООО "Голден Деррик" права на добычу нефти и газа. Таким образом 19 участков недр с залежами нефти и газа, которые компания "Голден Деррик" получила в 2010-2012 годах, возвращены государству. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

"Это был непростой процесс, но суд наконец поставил точку в спорах по поводу законности получения ООО "Голден Деррик" всех разрешений на пользование залежами нефти, газа природного и газа сланцевых толщ. На сегодня Госгеонедра Украины придерживается своего слова и продолжает принимать все надлежащие процессуальные меры для надлежащей защиты интересов государства в подобных судебных делах", - сообщил и.о. председателя Госгеонедра Украины Николай Бояркин.

Новости по теме: Суд аннулировал 19 спецразрешений ООО "Голден Деррик" на добычу нефти и газа

Напомним, ранее суд вернул право на 20 месторождений нефти и газа компании "Голден Деррик", которую связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, отменив два приказа Госслужбы геологии и недр №78 и №79 от 18 марта 2014, которыми компания "Голден Деррик" лишалась права разработки месторождений в Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях.

Позже Киевский апелляционный суд аннулировал 19 спецразрешений ООО "Голден Деррик" на добычу нефти и газа.