ОПЗ. Фото из архива.
Из открытых источников

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приостановил исполнение решения Южного городского суда Одесской обл. о взыскании долга с Одесского припортового завода размером в 5,24 млрд грн и 1,57 млрд грн начисленной пени в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа. Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества.

Также суд своим определением от 17 мая принял в производство кассационную жалобу ФГИ по делу о долге ОПЗ перед компанией Ostchem.

Как сообщалось, ФГИ подал жалобу на решения судов по уплате 193 млн долл. долга ОПЗ перед Ostchem.

Новости по теме: Гройсман поручил защитить имущество ОПЗ и инициирует расследование его работы ГПУ и НАБУ

Напомним, Южный городской суд Одесской обл. определением от 6 марта 2017 года удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение на территории Украины частичного арбитражного решения Стокгольмского арбитража от 25 июля 2016 по делу о взыскании с ОПЗ в пользу Ostchem $193,26 млн основного долга и $57,98 млн начисленной пени. Этот вердикт подтвердил Апелляционный суд Одесской обл.

Новости по теме: Порошенко рассчитывает, что осенью после назначения нового главы ФГИУ будет ясность по срокам приватизации ОПЗ