Я до сих пор не знаю всего, что мы проголосовали в законе о налогах, - Пинзеник

Всего в документ было внесено около 600 правок

Обозреватель

Народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что до сих пор не знает всех тонкостей, которые были приняты Верховной радой в тексте закона об изменениях в Налоговый кодекс. Об этом он рассказал в интервью для "112 Украина".

"Когда речь идет о таких важных документах, нельзя это делать в спешке. Я признаюсь, что я до сих пор не знаю всего, что мы проголосовали в законе о налогах. Я некоторые вещи выловил, но как можно выловить, когда документ попал тебе в руки "горячим" за момент до голосования. Документ, в котором почти 600 поправок, ты должен освоить, что идет выловить. Это невозможно сделать. Поэтому появляется полно неприятных сюрпризов", - объяснил Пинзеник.

"Я понимаю, что есть проблема, связанная с тем, что страна хотела бы получить позитивный сигнал с точки зрения получить денег. Но ничего бы не изменилось, если бы хотя бы раз депутаты пришли и проголосовали в пятницу", - подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада в бюджетную ночь с 22 на 23 ноября 236 голосами народных депутатов приняла закон № 9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Документ около 2:00 начали рассматривать по полной процедуре. После того как прошли все поправки к документу, начали искать компромиссный вариант, то есть такой набор льгот, которые готовы поддержать минимум 226 народных депутатов. Это был долгий и эмоциональный процесс, всего было 37 голосований. В результате документ приняли в 4:53.

Во время согласительного совета в понедельник, 3 декабря, Нина Южанина предложила устранить несогласованности в принятом Радой проекте изменений Налогового кодекса. 6 декабря Верховная Рада со второго раза согласилась устранить несогласованности в тексте принятого закона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров