Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен сотрудничать со всеми организациями, которые могут помочь экономике Украины.  Об этом он заявил в своей речи на первом Американо-украинском бизнес-форуме, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Какова наша краткосрочная программа, прежде всего вы могли заметить не только программу сотрудничества с МВФ, со Всемирным банком, но также со всеми международными организациями, которые могут сотрудничать, которые могут поддерживать украинскую экономику и стабилизировать фискальный центр", - сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что позиция правительства и президента Украины Петра Порошенко едины.

"Мы объединены с президентом Украины для того, чтобы выполнить все, что мы обещали украинскому народу. Даже если это трудно и болезненно, но мы должны проводить эти шаги, мы должны сделать Украину сильнее и лучше", - заверил он.

Напомним, сегодня в Вашингтоне проходит первый Американо-украинский бизнес-форум. Украинскую правительственную делегацию возглавляет лично Арсений Яценюк. В форуме ожидается участие вице-президента США Джо Байдена, а также около 150 американских компаний.