112.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе неотложно внедрить систему регистрации субъектов предпринимательства. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я сразу даю публичное поручение ГФС, которая пока что пасет задних в этом вопросе, потому что самые большие проблемы всегда были в ГФС. До 10 дней нужно было ногами протаптывать разные коридоры ГФС, чтобы зарегистрировать бизнес. Безотлагательно подписать приказ между Минюстом и Минфином о введении такой же системы регистрации субъектов предпринимательской деятельности, которую Минюст ввел с Минсоцполитики и Государственной службой статистики", - заявил он. 

Премьер подчеркнул, что это должно быть сделано незамедлительно.

"Старая болезнь, которой лет 10, когда все хорошо выглядело в регистрации и части Минюста, но дальше надо было ходить по коридорам и занимало минимум 10 дней на то, что зарегистрироваться в Пенсионном фонде, Госстате и получить соответствующий учетный номер в бывшей налоговой администрации, а сегодня в ГФС", - добавил он.

Новости по теме: В парламенте зарегистрирован законопроект о создании кредитного реестра Национального банка

Яценюк отметил, что регистрацию предприятия можно будет проводить за один день. 

"Наконец мы дойдем до того, что за один день можно провести регистрацию предприятий во всех органах государственной власти", - сказал он. 

Новости по теме: Яценюк: На технические настройки системы доступа к госреестрам необходимо еще несколько дней

Ранее Министерство юстиции Украины запустило по всей стране онлайн-систему регистрации актов гражданского состояния. 

Новости по теме: Доступ к онлайн-реестру недвижимости стоит 20 грн, - Петренко