112.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правоохранителям открыть уголовные производства по фактам проверок госпредприятий. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"При проведении этих проверок я обязываю Государственную финансовую инспекцию, которая превращается в Государственную аудиторскую службу, вместе со всей правоохранительной системой, речь идет как о Национальной полиции, так и о СБУ, так и о налоговой милиции, изучить все факты, обнародованные в СМИ. Выяснить все обстоятельства деятельности этих государственных компаний, и подать соответствующий отчет на рассмотрение Кабинета министров, и в случае наличия фактов правонарушений, я обращаюсь к правоохранительным органам Украины, возбудить уголовные производства по каждому из таких фактов, если такие факты будут доказаны", - заявил Яценюк.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обеспечить организацию проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности 20 крупнейших субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Напомним, 12 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 3062 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной собственности, которым предлагается создать благоприятные условия для оптимизации структуры государственного сектора экономики и ввести рыночные методы управления государственными субъектами хозяйствования.