Яценюк: Рада поддержит законопроект о реструктуризации госдолга

27 августа Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долл. долгов

112

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержит законопроект о реструктуризации государственного долга. Об этом в ходе встречи "Ялтинской европейской стратегии" заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы проведем реструктуризацию долга через парламент. Это лучшее, что могло быть, и это необходимо украинскому народу, и я считаю, что украинские политики поддержат и реструктуризацию, и повышение пенсий и зарплат", - заявил Яценюк.

Новости по теме: Гройсман поручил комитетам Рады неотложно рассмотреть законопроекты о соцстандартах и реструктуризации госдолга

27 августа Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долл. долгов. Сумму в 15,5 млрд долл. решили растянуть до 2019 г. Также стало известно, что Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. Однако министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что Украина объявит дефолт, если ВР не поддержит условия реструктуризации госдолга.

Позже в парламент был внесен ряд документов о реструктуризации внешнего долга Украины и расширенном финансировании в рамках программы Международного валютного фонда (МВФ). В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильным комитетам безотлагательно рассмотреть правительственные законопроекты о повышении социальных стандартов и реструктуризации государственного долга.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров