112.ua
Украина может ввести мораторий на выплату России 3 млрд долларов долга. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместном с министром финансов США Джейкобом Лью брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"У нас была последнее предложение к России относительно переговоров 29 октября, но она в очередной раз отказалась от проведения переговоров. Поэтому теперь все зависит от России, готова ли она дальше продолжать переговоры или нет. Других условий, чем мы предложили другим кредиторам, Россия не получит. В том случае, если Россия не согласится на соответствующую реструктуризацию, правительство Украины введет мораторий на выплату Российской Федерации 3 миллиардов долларов долгов", - сказал премьер. 

Новости по теме: Минфин США надеется на пересмотр РФ позиции по украинскому долгу

Накануне Минфин сообщил, что Украина успешно завершила реструктуризацию государственного и гарантированного государством долга на сумму 15 млрд долл.

При этом, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина не может выплатить России 3 млрд долл., взятых в долг Виктором Януковичем, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации. 

В Минфине РФ в свою очередь заявляют, что Россия намерена добиваться выполнения Украиной долговых обязательств, и если потребуется - в судебном порядке