Яресько: Рада до конца мая должна одобрить ряд законопроектов для получения следующего транша МВФ

2 апреля, 09:44

Речь идет о законопроекте о правозащите инвесторов и о рынке природного газа 

Яресько
112.ua
Украина имеет несколько "маяков", которые государство должно выполнить для получения второго транша МВФ. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, пишет "Украинская правда".

"Мы имеем несколько структурных маяков, которые должны выполнить в необходимые сроки, определенные в Меморандуме с МВФ. Есть программа реформы государственных предприятий, есть требование одобрить Верховной Радой закон "О рынке природного газа", закон "О правозащите инвесторов". Еще есть требование усиления независимости Национального банка через законопроекты. Все эти маяки нам нужно завершить до следующей проверки МВФ в конце мая. Из самых важных для меня, и это моя ответственность - это реструктуризация долгов", - отметила она.

Напомним, ранее министр финансов заявила, что не исключает отказа МВФ во втором транше кредита для Украины. Тогда она говорила, что МВФ может не предоставить Украине второй транш в случае, если не будет реструктуризирован внешний долг.

Новости по теме: Яресько об условиях получения второго транша МВФ: Кроме реструктуризации, есть еще ряд задач

Добавим, 11 марта Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине около 17,5 млрд долларов в рамках новой программы расширенного финансирования EFF. Уже 13 марта на счета Нацбанка начали поступать средства первого транша в размере 5 млрд долларов. Отметим, что Яресько ранее также сообщала, что МВФ рассмотрит вопрос реструктуризации внешнего долга Украины в июне.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Loading...