112.ua
Глава Минфина Наталья Яресько заявляет о согласовании с кредиторами законопроектов о списании долга. Об этом она сообщила в ходе расширенного заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Для получения списания долга и возможности восстановления нашей экономики надо сделать несколько важных шагов. Условия реструктуризации должны быть одобрены владельцами каждой серии облигаций, включенных в процесс реструктуризации при проведении отдельной процедуры. А перед этим ВР должна принять следующие законопроекты. Первое - изменения в бюджетный кодекс, второе - изменения в закон Украины о ценных бумагах и фондовом рынке и третье - изменения в Налоговый кодекс. Указанные законопроекты уже согласованы со специальным комитетом кредиторов. Поэтому я прошу поддержать, обработать и передать на рассмотрение ВР указанные законы, которые носят технический характер, но в то же время являются неотъемлемой, важной составляющей успеха наших коллективных усилий в реструктуризации долга и возвращения Украины к экономическому росту", - заявила Яресько.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду на следующей пленарной неделе проголосовать за списание долга и повышение соцстандартов.

Сегодня Кабмин должен одобрить указанные законопроекты.