пресс-служба "Оппозиционного блока"
Рента на газ должна быть снижена для государственных предприятий, которые снабжают газом население. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в четверг, 12 ноября.

"Мы считаем, что рента на газ должна быть снижена, особенно для государственных предприятий, которые снабжают газом население. А дальше на основании снижения этой ренты должны быть снижены тарифы уже для людей как конечных потребителей. И мы за это будем голосовать, мы будем поддерживать снижение ренты", - заявил Бойко.

Он добавил, что сегодня представители парламентского большинства пытаются пиариться на этой теме.

"Внутри правящей коалиции идут игры: кто из них оседлает эту тему в плане пиара. Но на самом деле в свое время они все голосовали за увеличение этой ренты, они все голосовали за эти тарифы. А сегодня, когда поняли, что кому-то надо за это отвечать, сваливают друг на друга вину", - отметил политик.

"Оппозиционный блок" не принимает участия в этих политических играх. Для нас главное, чтобы была снижена стоимость газа для потребителей. Это критически важно, поскольку людям нечем платить. Поэтому мы будем голосовать за снижение ренты на газ в ущерб любым политическим амбициям. Мы будем поддерживать людей", - подытожил Юрий Бойко.